Невидимка из параллельного

Утомит бессмысленностью если
над гнездом кукушкиным полёт,
выставлю круиз-контроль на двести
и усну привычно за рулём.
 
Проще, чем петля и парабеллум –
лёгкий и приятный перескок.
Будто бы проснулся в параллельном.
Шея не болит и цел висок.
 
Медленно, но верно привыкаю
к городу, в котором нет меня.
Из-за пазухи теряю камни,
ощущаю, как трещит броня.
 
Прохожу сквозь стены и животных,
в том числе живых (пока) людей,
не хочу ни бургеров, ни водки,
ни чертей лукавых в бороде.
 
Никому невидимый, похоже,
часто вижу тех, кто тоже за…
Отличаю наших по походке
и горящей пустоте в глазах.
 
*
Сбитый информационной бомбой,
поразившей мозжечок Земли,
у трубы прилёг лохматый бомжик
кутаясь в свободе и пыли.
 
Житель теплотрасс, объект простуды,
нетверёз и непонятных лет,
пробурчал: «Ты, кажется, оттуда?»,
уступая место потеплей.