Якобы пасясь

Якобы пасясь
В долине пасутся коровы.
В долине идиллия и благодать.
 
Там, на вершине горы,
Бык молодой и здоровый,
Он раздувает пары
И хочет коров полюбить.
 
Искрỳ высекает копытом,
Вращает рогами, ноздрями дымит.
 
Поблизости, стар и небрит,
Мудрый и жизнью побитый
Топчется опытный бык
И тихо ему говорит:
 
– Сынок, реагируй спокойней.
Чтоб не было тёлкам обидно и больно,
 
Мы медленно спустимся к ним,
И, якобы травку щипая на склоне,
Мы сделаем все что хотим.
Пусть будут бурёнки довольны.
 
Эта песня похожа на басню.
Эта песня, похожая на анекдот.
 
Для старого и молодого
Всё здесь, по-моему, ясно.
И вывода нет никакого
И без морали сойдет.