Творцы от природы...
Как величайшим стать творцом? -
Вверх распростёрты крылья-руки...
Считаться главным мудрецом...
Оправдывать себя за муки...
Быть узнаваемым в стихах
Поэтом, гением, талантом...
Преодолеть предсмертья страх
И быть на публике галантным.
Почёт и слава его ждут,
А век укажет ему место...
В призывном слове знак найдут
И отзовутся люди лестно.
Усмотрят в смерти не беду,
А всех пророчеств подтвержденье.
Он, выживший в земном аду,
В раю теперь для воскрешенья.
Но от природы есть творцы,
И смерть бессильна перед ними.
О, если б знали мудрецы,
ЧТО значит для поэта ИМЯ?!