ПРОЙДЯ...

Пройдя почти что до конца земной свой путь,
и видя промахи, ошибки, - их итожа,
всё чаще хочется на прошлое взглянуть,
чтоб убедиться в том, что жизнь прекрасна всё же.
 
И вспомню я, что время предо мной раскрылось
всей глубиной... А я так медленно живу...
Как мучила меня тогда моя бескрылость -
во сне летала, а хотелось наяву.
 
Лишь руку протяни - так близко звезды были,
мечталось окунуться сутью всей в их зной.
Одна из них твоя средь этой звездной пыли,
ей предназначено светить тебе одной.
 
Алмазный свет, что пролился тогда с небес,
так глубоко мог проникать мне прямо в душу...
И до сих пор тот луч волшебный не исчез -
ничто не сможет этот свет уже разрушить.