ПРИМЕТЫ СЕЗОНА 1.С

Во всём свою неповторимость
любое время года д`арит...
Приметы месяца всё ж зримы,
погода хороша, - дурна ли.
Не только в праздничном убранстве -
порой в разбитых, пыльных кедах
вернётся май из дальних странствий,
чтоб о людских страданьях, бедах
нам с гневом и в слезах поведать.
За красотой и внешней статью
его же пышного цветенья
мы угадать хотим в растеньях -
сойдет ли осень благодатью.
А если лист осенний ляжет
лишь легким кружевным покровом,
об этом школьник знает даже, -
не слишком быть зиме суровой.