Старый Новый год

А на бледно-сером небе 
Красный след карандаша. 
Словно тонкий нежный стебель
Мглу проклюнула душа.
Будто мед рассвет тягучий,
В зимнем парке надо мной
Разомкнули веки тучи,
Дует ветер ледяной.
Вырос терем в царстве елей,
Разрумянились снега,
Первый луч поднял с постели, 
Месяц высунул рога.
Вот Мороз идет трескучий,
Не жалея рук и щек. 
А ко мне со снежной кучи
Подбегает вдруг щенок,
На меня глядит с вопросом. 
Улыбнусь ему в ответ. 
Он потянет важно носом
Воздух, нет ли тут котлет. 
Нет котлет здесь, это точно, 
Дым валит лишь из трубы,
В ярком пламени восточном
К небу тянутся столбы. 
Уж пора домой,  приятель, 
Ждет нас там горячий чай. 
Время попусту не тратим. 
Все. До встречи. Не скучай.