Могу...

Могу быть целью, выбором, причиной,
Приоритетом, замыслом, гарантом,
Да кем угодно. Список будет длинным...
Но никогда не буду вариантом.
 
Могу уйти, могу опять вернуться,
Не примут? Что ж... На всё Господня воля,
Могу несчастным поутру проснуться,
Но никогда не буду подневольным.
 
Могу обидеть сгоряча. Простите...
Могу порою в чём-то не сдержаться,
И с прошлым разорвать могу все нити,
Но никогда не буду унижаться.
 
Могу свести какие-либо счёты
По недоразумению с судьбою,
Могу упасть. Пусть радуется кто-то...
Но никогда не буду не собою.