Сахалинское

Сахалинское
На первом этаже
звучало пианино,
в окно стучали ветки,
качаясь на ветру,
буря завывала
протяжно и зверино
(рык взметался к небу),
затихла поутру...
Нежданно захихикал
в складках занавески
тот
землетрясе́нный
ужасный чёрный страх –
на люстре закачались
хрустальные подвески,
дрожь прошлась по сопкам
на зыбких островах,
спутались во времени
каторга, остроги,
знак Победы нашей
(на пьедестале танк),
и, казалось,
боги – никакие боги,
но я...играла в жизнь
отчаянно,
ва-банк!