Сахалинский этюд

Сахалинский этюд
Опадает листва,
в непогодном сопрано
ветер рвёт перекличку октав,
обрывается связь
неожиданно, странно –
день вчерашний стократно не прав.
 
Опадает листва, на ветрах океана
каждый словно живёт невпопад –
одиночество,
крайности, чувство обмана,
дождь, потом...навсегда снегопад.