Затишье

Фразы в воздухе повисли,
Ты горишь, а я продрог.
Нет ни действия, ни мысли -
Только вечности порог.
Вольно елям небо лапать
И дырявить облака.
Непростительная слабость -
Счастье эхом окликать.
Непролазная крапива
С буреломом заодно -
Волдырями окропила
Беззащитность голых ног.
Птица тенькнула и смолкла,
Растворившись в тишине.
Это счастье ненадолго.
...Взрыв напомнил о войне...