Женские сказки

Вместо ромашки не обрывай герань
За лепестком лепесток.
Наскреби по сусекам остаточный оптимизм,
Замеси на отчаянии да сваргань
Хоть какой-нибудь колобок
И до прошлого дозвонись.
 
Пригласи попрощаться - в последний раз.
Кофе покрепче свари.
Для себя. А для него - с малиной целебный чай.
Прошлое даже хуже смертельных зараз,
Не позволяй ему от зари до зари
На нервах твоих бренчать.
 
И пусть катится - к хитрой своей лисе,
В самый далёкий бор.
Этой сказке пора бы уже положить конец.
Есть не сказочный, ждущий тебя Елисей.
Да, не рыцарь и не ковбой.
Просто грезит о детях и о жене.
 
Вот, дежурит опять под твоим окном,
Странный влюблённый тип,
Огромным букетом хочет тебя поразить.
Ты будешь за ним, как за каменной стеной...
Будьте любезны пройти
За тюремные кухонные жалюзи.