В погоне за рифмой

Уж сколько их схлестнулось с теми,
Кто тешится белибердой в стихах.
Мой друг,таких стихотворений
Не счесть в России никогда.
 
С каким же странным вожделеньем
Они идут на поиск рифм!
Им незнакомо потрясенье.
Печатный слог-печатный стих.
 
Он не откликнется любовью,
Он не откликнется добром.
Что не написанное кровью,
Не станет истинным стихом.
 
Знать, оттого так это рвенье грустно...
Что нет в нем истинных причин,
Как нет причин в сознанье русском
Писать для женщин и мужчин.
 
Кому нужна их красная помада,
Их лак и сдержанность стихов?!
Пускай во мне заговорит прохлада.
Пускай я стану пищею для "сов".
 
Да и кому какое дело здесь,
Что я скажу на выпады и крики?!
Уж раз я в это логово залез,
Так буду говорить в стихах. .. В стиху и в стихе...