Нарисуй мне свой день...

Нарисуй мне свой день
И своё настроение,
Разукрась тем оттенком –
Так, как хочет душа.
И не бойся раскрыть
На чуть-чуть, на мгновенье
Свои мысли, желания,
Никуда не спеша.
 
Отдохни от проблем
И забей на работу,
Просто глазки закрой
И рисуй свой пейзаж.
Пусть он будет смешным,
Глупым и беззаботным,
Но, таким как ты хочешь
И почувствуй куражь.
 
Вот она – озорная
Пробежала улыбка,
А в глазах засверкали
Тёплых два огонька.
Ты рисуй свою жизнь,
Как два разных напитка –
Это сладость нектара,
Горечь от кофейка.
 
Всё когда-то проходит.
Мы об этом мечтаем,
Проходя день за днём
По дороге судьбы.
Что Господь помогает:
Все, конечно же, знаем,
Он всегда отвечает
На людские мольбы.