Мой новогодний школьный бал...

Навеки в Памяти остался тот новогодний школьный бал,
Когда мы парами входили в сверкающий нарядный зал,
Где в центре - голубая ёлка, вся в разноцветной мишуре,
Красивые шары цветные и дождик, словно в серебре!
Мы все в костюмах карнавальных: Жар-Птица я, со мной-Атос.
Царевна-Несмеяна рядом, под ручку с нею-Альбатрос.
Снежинки, Бабочки, Гусары... Какой был дивный маскарад!
Гурьбой плясали возле ёлки, стишки читали невпопад.
Да Дедушку Мороза звали, чтобы подарки нам принёс.
Хотя тогда уже мы знали: Он-дядя Петя, наш завхоз.
В конце концов, Дед появлялся с мешком огромным за спиной
И говорил:"Зовём Снегурку! Ей скучно без меня одной!"
С ним вместе весело кричали:"Снегурочка! Приди! Приди!"
А Дед Мороз в усы смеялся:"Она идёт! Уже в пути!"
Снегурка быстро прибегала, услышав наши голоса.
Вся разнаряжена, в короне, в косе синела бирюза!
Потом стихи читали чётко, стараясь слов не пропустить.
Ведь так мечтали мы от Деда сюрприз-игрушку получить!
С Снегуркой вместе вокруг ёлки водили дружно хоровод
И огоньками восхищались, и пели:"Здравствуй, Новый Год!"
От Деда получив подарки, бежали весело домой.
Да по дороге успевали скатиться с горки ледяной!
Как сильно время изменилось! Когда мой Сын ходил на бал,
То карнавальные костюмы уже никто не надевал.
Всё вспомнилось... Теперь хочу поздравить всех Вас с Новым Годом!
Желаю Счастья и Любви! Добра и Мира всем народам!