И вроде день ещё не весь истлел...

И вроде день ещё не весь истлел...
И вроде день ещё не весь истлел,
И вроде свет ещё не понарошку,
Да ночь уже царапает окошко,
И скоро солнце будет не у дел.
И будет острый месяца крючок
Ловить большую облачную рыбу,
И будет неба повторять изгибы
Моей души прозрачный поплавок.