Шла женщина по улице

Шла женщина по улице
Шла женщина по улице и на ходу курила,
Морозный ветер бился ей в лицо.
Она, наверняка, когда-нибудь любила-
На пальце след оставило кольцо.
А я смотрел сквозь дым на мраморные скулы,
Усталые припухшие глаза.
И губы у неё не ждали поцелуев,
Лишь дым от сигареты их лизал.
Я шел за ней давно, от парка до больницы,
А дальше путь держали мы домой.
Мелькали много раз прохожих разных лица,
Но лишь она была моей родной.
Шла женщина по улице и горько так ревела,
И гладила себя по рукаву.
Она, наверняка, в тот вечер сожалела,
Что мамой я её не назову...