Первый снег

Первый снег
Утром спрыгнул я с постели,
Подошёл к окну, а там...
Там снежиночки блестели:
- Снег пошёл! Смотри-ка, мам!
 
Я скорей набросил шубку,
Завязал как мог шнурки,
И позвал сестрёнку Любку:
- Эй, пойдём играть в снежки!
 
Распахнул я дверь подъезда,
И в глаза ударил свет.
Это зимушка-невеста
Сеет белый, чистый снег.
 
Я бежал навстречу ветру,
Шапка падала на лоб,
А в руке сжимал я крепко
Твёрдый маленький снежок.
 
Мы с сестрёнкой хохотали,
И, казалось нам тогда,
Будто, где-то рядом с нами
Веселится и зима!