ПОЭТ С ТОЧКИ ЗРЕНИЯ КРИТИКА - 2

ПОЭТ С ТОЧКИ ЗРЕНИЯ КРИТИКА.
Автор: Лара
 
Поэты- особая каста,
Ты лучше поэта не трожь!
Стишок про тебя накатает- и баста,
Раздавит, как мелкую вошь!
 
Хлестнет ядовитою фразой,
Приправит скабрезным словцом,
Плеснет, как из мерного ковшика грязью,
Попробуй отмыться потом!
 
Пусть пишет себе, пусть кропает.
Пусть тешится рифмой, чудак!
А, если слажает,- такое бывает-
То критик на страже всегда!
 
 
В ответ на стих «Поэт с точки зрения критика», автора «Лара»
 
 
Поэт сам себя основатель.
Не каждый, кто пишет, поэт.
Но каждый слагатель, бумагомаратель
Плевал на стиха пиетет.
 
Хлестнёт ядовитою фразой.
И сам не поняв всю х@йню,
Ту, что написал он, со злостью, зараза,
Харкнёт, как не дай… мать твою.
 
А всё потому, что с пелёнок
Ущербен от злобы и бед.
Поэт же, напротив, раним, как ребёнок.
Но здесь, же не каждый Поэт!
 
 
© 26/08/2017
30.12.17