ФИЛОСОФИЯ ЖИЗНИ -2

Заметки о жизни в новый год
 
Жизнь порой как будто наизнанку
Преподносит бренность бытия:
Для кого-то белой краски – банка,
Чёрной больше – целая бадья.
 
Так вот и живём на этом свете,
По двойным шагая полосам.
Для кого-то солнце ярко светит,
Кто-то путь свой освещает сам!
 
 
© Вadboy®, 02 ÷ 11.01.2018
 
(Здесь явно не хватает третьего, заключительного и подытоживающего катрена. Может кто предложит? Заранее благодарю смельчаков!)