Испугался ?

Испугался ?
Я ушёл побродить...
Я гулял по окраинам Мира,
где родился и жил,
взаперти –
на Земле...
Ведь Земля – это та же квартира...
 
Я стоял на Краю...
Я смотрел на Миров необъятность.
Горевал – что стою,
что придётся вернуться обратно.
 
Я хотел бы шагнуть...
Я хотел бы уйти, из своей «коммуналки» –
где утратили мы проживания Суть...
Где ютимся, как приживалки...
 
Я вернулся...
Как жалко...
*+*
Минск, ночь, лоджия.