Мы – только миг, между прошлым и будущим.
Мы живём,
иль – тихо умираем ?
Прошлое…
Не прожито оно,
а – умерло.
Как гербарий дни перебираем –
те, что в памяти,
таятся в сумерках…
Воскрешенье – это ложь религии.
В жизни воскресенье – день недели.
Хватит жить одетыми в вериги –
издеваясь над усталым телом…
*+*
Ночь, Минск, Лоджия.
(Вери́ги (ст. слав. верига — «цепь») —
разного вида железные цепи, носившиеся христианскими аскетами
на голом теле для смирения плоти.)