Великая Печаль

Твой влюбчивый король уж больше не смеётся.
Всё чаще пьёт вино. Подолгу смотрит вдаль.
Не верит в чудеса. И ждёт с заходом солнца,
Что вновь придёт она - Великая Печаль.
Он песен не поёт и говорит не складно.
" Ах, если б", да "ка бы" - обычные слова.
Пожатие его лениво и прохладно.
А власть ему без "мира", просто, не нужна.
 
Упрямился Покой, закрывшись белым снегом.
Снегурочке давно не нужен сладкий Лель.
Так умирал король, согласно древним ведам.
Так в чистый мир мечты навек закрылась дверь.