Совет

  Смеётся день покатом солнца, 
Слюдой узорной снег накрыт. 
Студёный ветер у оконца, 
О не приятным говорит. 

Зачем мне слышать неживое, 
Чужое чувство хрипоты. 
Я потерплю и мне большое, 
Придёт виденье красоты! 

Ведь у судьбы длинны дороги, 
Замёрзла музыка волны. 
Я растоплю свои тревоги, 
На первых лучиках весны. 

Не нужно сложных откровений, 
Когда ты сам почти один. 
В морозных радугах забвений, 
В душе с собою властелин. 

Беги, мой друг , своей дорогой, 
И не учи как жить других. 
Чужую сдержанность не трогай, 
А созревай в плодах своих!