Дожить до рассвета

Не было крика и хлопанья дверью,
Без оскорблений и прочих истерик
Тихо сказала: «Я больше не верю»,
Не ощутив еще боли потери.
 
Не покачнулась земля под ногами,
Не потемнело в глазах от испуга,
Жизнь не закончилась, просто другая
Будет она без недавнего друга.
 
Чайник поставить…
Найти сигарету…
И раствориться в мелодии блюза,
Чтобы дожить как-нибудь до рассвета…
Люди стареют, лишаясь иллюзий.
 
Ноябрь, 2007