Судьбы невольник.(Ангелаида)

Судьбы  невольник.(Ангелаида)
Был бы добр, но я не добрый.
Что хотите от меня?
Чтобы жил как пес хворобный,
Всех кругом себя любя.
 
Чтобы в церкви я молился,
Чтоб имел семью, детей.
Чтобы в угол я забился,
Страхом, потчуя чертей.
 
Я итак уже невольник,
Весь в плену забот, идей.
Без пяти минут покойник,
В кандалах своих цепей.
 
Все кругом я ненавижу,
Никого я не люблю.
И из плена путь не вижу,
И нет места мне в Раю.
 
Лишь свобода мысли вольной,
Нрав бунтарский и шальной.
Дух из бездны беспокойной,
Красный флаг над головой.
 
Был бы добр, но я не добрый.
Что хотите от меня?
Чтобы жил как пес хворобный,
Всех кругом себя любя.
 
Чтобы в угол я забился,
Весь в плену забот, идей.
Не для этого родился,
В мир сошел душой своей.
 
Над могилой ворон черный,
Слышен только скорбный плач.
Падший ангел обреченный,
Мира призраков палач.
 
Киселев А.А.
13.01.2018г.