Парус ( Конкурсное)

Парус ( Конкурсное)
Парус
 
М. Ю. Лермонтов
 
Белеет парус одинокий
В тумане моря голубом!...
Что ищет он в стране далекой?
Что кинул он в краю родном?...
 
Пучкова Марина
 
Бывает и печаль рождают,
Когда любовь та не чиста...
Её все с болью забывают
Любовь нам прочности нужна!
 
М. Ю. Лермонтов
 
Играют волны- ветер свищет,
И мачта гнется и скрипит...
Увы,- он счастия не ищет
И не от счастия бежит!
 
Пучкова Марина
 
Тебе ответить доведется,
За все поступки под конец...
Живи, пока тебе живется,
А Бог рассудит...он творец!
 
М. Ю. Лермонтов
 
Под ним струя светлей лазури,
Над ним луч солнца золотой...
А он, мятежный, просит бури,
Как будто в бурях есть покой!
 
Пучкова Марина
 
И как маяк он виден всюду,
А не заметить ведь нельзя...
Он согревал тебя и в стужу
Любовью вдохновлял всегда!
 
1832г.... М. Ю. Лермонтов
08.01.2018 г. Оренбург