ЛЮБОВЬ

Из цикла «Апостол»
 
ЛЮБОВЬ
 
Я отлюбил своё, и отгулял.
Уж седина в причёске серебрится.
С тобой, Судьба, в расчёте – «по нулям»,
Но отчего-то по ночам не спится.
 
Тревожит что-то, не даёт уснуть.
Стесняет грудь и побуждает к вздохам.
Что не в порядке? – Недопройден Путь?
Что не в «ажуре»? Что, конкретно, плохо?
 
И непонятно,- вроде, всё как надо:
Семья, работа, двухэтажный дом,-
Все атрибуты городского ада,
Но задыхаюсь рыбой подо льдом.
 
И ждёт душа спасения,- торнадо
Безумных чувств, любви водоворот
Сметёт покой и, свежесть и прохладу
С собою, долгожданный, принесёт.
 
Ведь жизнь красна одною лишь любовью.
А без любви – что лодка без весла.
Бессмысленна, горька, как слёзы вдовьи,
Бесплодна, как на полюсе весна.
 
И я шепчу бессонными ночами:
- Любовь, приди, я без тебя умру!
А ночь глядит бездонными очами,
И молча покидает поутру…
 
Я не прошу, Аллах, богатства и почёта.
И славы мне не надо, и наград.
Пусть только рядом бьётся сердце чьё-то
Любя, и в унисон, и невпопад.