Пишите, поэты, пишите!
Пишите, поэты, пишите! Берите слова из души!
И рифму сложнее смотрите, иначе пройдет все в тени.
Залейте рифлёное небо, берите карандаши,
Строкою надрывную с сердца, струну скорее тяни.
Так много здесь Вас наблюдают, читают из рамок глядят.
Все те, кто себя называют «великий смотритель плеяд».
Крича молчаливые буквы, все закрывают глаза.
Кучкой своей неуютной, пытаются скрыть небеса.
О честности – вовсе нет слова. И каждый лижет другого,
Пытаются вскрыть недостатки, глумятся над честной игрой,
Будто заводят порядки. Выбрав себе рулевого,
С низкой протяжностью зова и вновь похваляют собой.
Так хочется сдернуть их с тени. И выбросить в злачный клозет.
Жалкое жёлтое племя, выгоревшее в слове сонет.
Решают учить всех строкою, в которой лишь только смрад,
ДУши давно на покое, забытые крохи пестрят.
Пишите, поэты, пишите! Не стоит искать в них родства!
Читатель прекрасно все видит, и чувствует душу всегда.
Не скрыть замечательных строчек, в них пламя не потушить!
Оно разгорается в сердце, пронзительно в венах стучит!