Не звоните в запертые двери

Не звоните в запертые двери.
Не стучите в замкнутые души.
Запирают там, где без доверья.
Замыкаются, когда уже не нужен.
Не звоните - попусту не тратьте
Свою душу, там уже закрыто.
Это бесполезное занятье -
Достучаться, где уже забыто.
Лучше оглянитесь - где-то рядом
Есть та дверь, что без звонка открыта.
Есть душа, куда стучать не надо.
Где замки уже давно разбиты.
Не звоните в запертые двери.
Лучше ту, что без звонка, толкните.
Там без слов услышат, там поверят,
И без спросу чай нальют. Идите.
В замкнутые души не стучите.
Лучше той, что без замка, коснитесь.
Слов не нужно, слов не говорите.
Вы нужны, вас помнят, улыбнитесь.
Ах, как часто, души перепутав,
Мы стучим не в ту, что нам открыта.
И звоним так безнадежно глупо
В дверь, но ту, что наглухо закрыта.
Не звоните в замкнутые двери,
В запертые души не стучите.
Место, где не ждут и где не верят,
Лучше стороною обойдите.