Летаю

Мне по ночам частенько снится,
Что я над собственною былью
Большой, невероятной птицей
Лечу, расправив руки-крылья...
Кто скажет: "Ты растешь, подруга",
Да возраст тот прошел давно.
А я, расправив крылья туго,
Во сне летаю все равно.
И в небесах не только тело,
Со мной, во мне, моя душа
Свободно и легко, и смело
Парит над миром не спеша.
Простор внизу, как бесконечность
раскинут, взором не объять.
Мгновенья, сотканные в вечность.
И эту ткань не разорвать...
Что было, за душу не тянет,
На сердце грузом не лежит.
Грядущее с собою манит.
А настоящее - летит!
Во сне лечу! И мне свободно!
Легко дышать и жить легко!
И легкость бытия - бездонна!
А счастье - вот - недалеко!!!