Фата, кольцо, букет

Фата, кольцо,  букет
Без фаты и колечка заветного,
Без букетика белых цветов
На ладонях сафьяна каретного,
Без ажура возвышенных слов
Не раскроется чудная женская,
Из кристаллов небесных, душа.
В ритме вальса мелодии венской
С каблучка, криналином шурша,
Я вспорхну над заветными грёзами,
Над сияньем святых куполов,
В предрассветном тумане берёзами
И дыханьем попутных ветров.
Здравствуй, жизнь!
Здравствуй, счастье бездонное!
В путь неблизкий рушник приготовь.
Не святая отнюдь, не мадонна, я
Уповаю на вальс и любовь.