За забором

За забором
За забором - терема, терема,
Крыши в куполах - до небес.
Это что за заведение: тюрьма?
А за нею - сосен мачтовый лес.
 
Двери наглухо закрыли дворы,
Черепица с крыш с прищуром глядит,
И ни смеха, ни каприз детворы,
Только птица с перепугу кричит.
 
Что за красная труба-исполин
Каждый вечер в небо гонит дымок?
Растопил хозяин дома камин...
На мангале зашкварчал шашлычок...
 
Вот в такой бы мне тюрьме посидеть
Просто так...
Но ни за что не сидят!
Понимаешь, друг, не так ты одет,
А полезешь - так без соли съедят.