Подружка

Подружка
Полетела печаль по округе,
Выбирать себе женщин в подруги,
 
Веселиться у них нет причины,
Не уютно в домах без мужчины.
 
Прискакали враги из-за речки,
Не сидится им дома на печке,
 
Бьются с ними в неравном бою,
Все мужчины за землю свою.
 
А когда в дом с победой вернутся,
Дни счастливой порой обернутся,
 
Только вдовы печаль не ругают,
За подружку её принимают.