Очередное …

Очередное …

Аудиозапись

Этот голос в тишине
Далекий, тихий…
 
Он проснулся в холодном поту…
 
-Неужели показалось?
-Да не может быть!
 
В темноте пошёл на кухню
Включил свет…
 
Бахнул кофе:
 
-Много! Ну да ладно!
 
Выпил разом, за один глоток
Стало лучше, лёг уснуть пытался
Этот крик…
 
/Решил взорвался его мозг…
 
В нем сплелось сразу всё…
 
Человечество…
На пороге больших перемен
Смерть…
Одна из составных…
Куда Мы катимся?…
А потом был безудержный смех
Этого, того, кто это начал
И подвел этот Мир под черту…
 
Он пытался из этого выбраться
Но они теперь опять вокруг
Тянут руки и их крики возрастают
Кожа, мясо сползает с костей
Обгорелые…
Они кричат и плавятся
 
Заглушая своим криком этот смех
 
А потом…
 
Ти_ши_на_
 
Необъятная…
 
Он не чувствовал тела
Совсем…
 
Понимал, что живой…
Только лёгкие
Не хотели хватать кислород…
 
И опять этот голос, откуда-то
Мягко, вкрадчиво шепчет:
 
…дыши…
 
Город просыпался шум, машины…
Он стоял… смотрел на них в окно
 
-Люди…
 
Хорошо жить беззаботно
И не видеть этого всего:
 
Вздрогнул, вспоминая эти крики…
 
И в глазах уже родную боль…
 
_