Фридрих Ульберт Гельц

Фридрих Ульберт Гельц
Трава колышется волнАми-сквозь кроны солнце луч пускает-
прям по глазам не увернешься-да так что выступают слезы-
не вольно просто вниз стекают-в лесной подстилке исчезают-
и даже дышится легко всё хорошо но есть и НО-
пробито лёгкое на сквозь-течет неумолимо кровь-
в лесу наткнулись на засаду-да чтоб их русских партизан-
как тени всплыли и исчезли-а полк элитный тут на месте-
лежит-молчит убиты все-лишь только Фридрих Ульберт Гельц-
лежит и вспоминает как-в его судьбу пришла война-
и изменила на корню-и вот лежит в траве в лесу-
с надрывом дышит-точно знает-что это всё-он умирает...