И УЙДУ Я К ЗАКАТУ

И УЙДУ Я К ЗАКАТУ
Почему жизнь уходит,
Почему уплывает,
Отчего всё в природе
Дождь осенний смывает?
Отчего часто слёзы
Душат болью сознанье,
Мрачной чёрною тенью
Красоту заслоняют?
И ножом острым режут
Мои тонкие струны,
Мои тонкие нервы
И мой твёрдый рассудок?
Эти глупые мысли
О не сбывшихся планах
И призвании в жизни,
Очень сильно мешают,
И уйду я к закату,
С ним в одно я смешаюсь
С ярко-красною краской,
Упаду и покаюсь........