РАЗВЯЖИ ГЛАЗА,ФОРТУНА

Развяжи глаза,Фортуна,
Дай мне порулить,
Колесо крутнуть удачи
И с размахом плыть.
Разреши,хоть на мгновенье
Взгляд твой уловить
И на капитанский мостик
Мне ногой ступить,
Как сурова ты, Фортуна
И чтоб не страдать,
Ты платком глаза посмела
Крепко завязать,
И не дашь ты руль заветный
Знаю,никому
И из рук не вырвать крепких
Хрупкую мечту!
Но тогда будь благосклонна,
Колесо крутни
И не будь ты непреклонна
На моём пути!
Я в тебя,Фортуна,верю,
К берегам,где жду,
Ты моим причалишь смело
И отдашь мечту!