снежностью

снежностью
холод волчий, холод пёсий,
неба звёздного хэштэг -
прямо в окна сыплет осень
неразумный первый снег.
 
подержи меня за руку,
нерождённая строка.
от забвенья, от испуга -
вот тебе моя рука.
 
пишешь снег, поёшь простуду,
будишь точек вороньё,
нацеплявшая повсюду
листьев стиранных бельё.
 
веришь в холод, будто в чудо,
врёшь немного, то да сё.
строчки будут-будут, будут
крошки к чаю. вот и всё.
 
и для счета, и для счастья,
бытовой фильтруя спам,
надышаться в хлам ненастьем
непременно нужно нам.
 
и тогда, от первоснежья,
от нахлынувшей тоски,
затвердеет в строчках нежность
и торчащие соски.