Лихорадка

Лихорадка
Волшебство не найдено пока,
как часы ни прибавляют ходу.
Ёлочных огней течет река
сквозь туман и скверную погоду.
 
У бессонниц много разных лиц -
кто забыт, тот больше не разлюбит; -
небо пролистнет случайных птиц
и к утру, как водится, забудет.
 
Тает в дымке нежности глоток.
Таем мы кем не были и были.
Время тает - тот еще песок –
вот уже по пояс в этом иле.
 
Приложу горячий лоб к окну,
лихорадку путая с любовью.
Вижу птиц - они идут ко дну,
в небе тонут медленно.
Не больно.