МАТРИЦА. ТЕАТР. ШОУ ПРОДОЛЖАЕТСЯ.

МАТРИЦА. ТЕАТР.  ШОУ ПРОДОЛЖАЕТСЯ.
В этом пространстве пустом, где прожиты жизни,
Ты приобрёл мир души и разума смысл? Или, почуяв исход,
Вновь на поиски ринулся за подношеньем для тризны,
А, может, ужалил в ребро тебя похоти чёрт?
 
Раз за разом, встаём и, оставляя места, покидаем Зал.
Зритель идёт за кулисы, актёры – в партер,
Но кто из нас, бросив своё, своего не искал?
Тьма поглотила ушедших в бархат портьер.
 
Вновь пантомима пошлостей жизни в театре теней,
Страстно плоский Пьеро к плоской Мальвине приник.
Тень за тенью бросает Мастер в экран – злобный Шутник.
Гаснет прожектор, куклам давая знать о смене дней.
 
Случай с Куклой играет, швыряет соблазна кость:
Золото, Дама, Смерть, а может, Коварный Друг?
Ты в этой драме статист и нечаянный гость,
Тенью скользишь в череде, замыкая круг.
 
Мастер позволит снять маски теням и выйти на Свет.
Тени решат, что вершат Судьбу и правят Игрой,
Но «Game Is Over», финал, вариантов нет,
Мастер ругнулся, зевнул и ушёл, отключив Интернет…