Написано в скрижалях: сердце ваше...(сонет)

Написано в скрижалях : "сердце ваше 
там, где богатство ваше возлежит..."
Моё богатство – это просто жизнь.
А жизнь – любовь... И мир  – не так уж страшен.
 
Ни с колоколен не гляжу, ни с башен 
на скорбный век, что горем не изжит.
А время между пальцами бежит 
и застывает на безлюдных пляжах....
 
Душой уже не рыскаю бродяжей, 
ища то истину, то милой томный взгляд – 
они чуть-чуть устало возлежат 
на ложе тайны. Рядом – день вчерашний...
 
И не загадывая больше ни о чем, 
мы радуемся жизни вчетвером.
 
1993 г.