Жертвенник Весты (сонет)

Тревожен жертвенник любви, 
огонь его – ветрами разрываем. 
И Веста кроткими слезами 
мечтаний топит корабли... 
 
Случайны муки упоенья,
не вечны страстные слова.
И мудрости уснувшая сова 
парит ночами горлицей виденья...
 
Мы счастливы в беспамятстве своём: 
о мирозданье, о волненьях века, 
о хаотическом движении молекул... – 
мы лишь любовью искренней живём,
 
огнём – в страданьях непрестанных – 
горим, любовию закланны...
 
1993 год