ВОТ ТАКАЯ ЗИМА! ПОДРАЖАНИЕ НА СТИХ ВЕСТЫ "А ГДЕ ЖЕ ЗИМА?"

ВОТ  ТАКАЯ   ЗИМА!  ПОДРАЖАНИЕ  НА  СТИХ  ВЕСТЫ "А ГДЕ  ЖЕ  ЗИМА?"
А ГДЕ ЖЕ ЗИМА? ( ВЕСТА )
 
Да что ж ты зима сотворила:
А где изо льда терема?
Роскошные снежные виллы,
Деревья в снегу и дома?
 
Дождливый январь нам не нужен,
Из слякоти, сырости, слёз.
Гони-ка январскую стужу,
Ядрёный крещенский мороз.
 
Пусть дети на санках и лыжах,
Планшеты с айфонами прочь.
Испортил декабрь нам бесстыже
Саму новогоднюю ночь.
 
Январь обещает в морозы
Суровый свой нрав показать.
А правда ли то, иль угрозы -
Посмотрим. Пока что плюс пять.
 
 
ПОДРАЖАНИЕ. ( КУЛАЕВ )
 
Сегодня совсем мне не мило:
Не ждут изо льда терема,
Растаяли снежные виллы
И вот уже тают дома.
 
Январь был вначале простужен:
Дождинки - потоками слёз,
Забыта суровая стужа
И с нею такой же мороз!
 
Признаюсь вам: зимняя сказка
Является часто во сне,
Катили под гору салазки,
Иной раз бывали на мне...
 
Мне нравится даже Крещенье,
Но я не спешу к полынье,
Желаю, конечно, везенья,
И с Вестою встреч по весне!
 
А дети забыли про лыжи,
С айфоном сидят день и ночь,
И Месяц в окошко бесстыже
Залезть им в планшеты не прочь...
 
В Крещенье вернутся морозы,
Чтоб вахту свою отстоять,
Пока это только прогнозы,
А мне остаётся лишь ждать....