Что за Рождество без снега

Что за Рождество без снега
Что за Рождество без снега,
Без метельной кутерьмы,
Да без звёзд ночного неба,
Да без сказочной поры.
 
Когда снег скрипит упругий,
Под ногами словно звон
Бубенцов на конской сбруе –
Дзись, дзись, дзись со всех сторон;
 
Лица красные прохожих;
Слёзки детские из глаз
Сделал вдруг мороз похожих
На опал и на алмаз.
 
Что за чудо съехать с горки
На ледянке с ветерком,
Иль взбодриться в лыжной гонке,
Иль по льду пройтись коньком...
 
Это - память мне рисует
Детства милого черты.
Это - память так тоскует
В январе среди травы.
 
 
 
08 января 2018г