За что, Господь?

(Прости любимая за всё)
 
Ему, что пламень жаркого огня,
Что хладный дух подземных адских штолен -
Он, ради милой, будет не преклонен
В бою смертельном, голову склоня.
 
Ты удивлён, но тот безумец - я!
Мой крепкий дух отвагой преисполнен,
Но вот любить, увы, не приспособлен
Характер – словно жёсткая стерня.
 
За много лет я не сумел нисколько
Отдать тепла души своей любимой,
А вот уж, тихо, старость подошла.
 
За что, Господь, во мне неистребимой;
К слезам её, мольбам, и чувствам стойкой -
Травою сорной гордость проросла?
 
 
 
13 октября 2017