Собор тихо умершего

( "A CATHEDRAL FOR THE SILENT DEAD" -"PENITENT")
 
Тропы среди плит, оград, могил,
Где печали болью кровоточат.
На колени опускаюсь, молча.
Мрамор тело друга остудил.
 
Для чего тебя родИла мать?
И к тому ль мечтами ты стремился?
Неужели человек родился
Лишь с единой целью - умирать?
 
Песня моей боли, устремись
В глубину и тьму его могилы.
Друг единственный и человек мой милый,
Ото сна от вечного, очнись.
 
Дух мой рвется вне, во тьму и страх.
Друг мои рыданья не услышит.
Лишь деревья все листвой колышат,
Птицы пролетают в небесах.
 
Ужас тайны вечности открыть
Разрешают в жизни раз единый.
Отмечают смерть родных седины,
Горе одиночества не скрыть.
 
архив - 30.11.2003г.