Некрополь

Некрополь
(По мотивам NECROPOLIS –PENITENT)
 
Многие придут сюда,
В тишину, где шепчет дух.
Чтоб услышать, как беда
Их обманывает слух.
 
Ты приди, единый раз
В страх холодный и святой,
В поминальный предков час,
Пред могилами постой.
 
Появился предок твой,
Разрывая страха сеть,
Страстный, сильный и живой,
Чтоб однажды умереть.
 
Высоко средь черных скал
Птицей вольной улетел.
Мрамор белых покрывал,
Не согреет хладных тел…
 
Им все вечно в мире, где
Чередой уходят дни.
Прах ко праху в тесноте
Здесь покоятся они.
 
Цепью рода, сын иль брат,
В кожу тела дух одет,
Древним пламенем объят,
Все идет им, след во след.
 
Средь святых могил родных
Дочки, внучки, сыновья
Поминайте вечно их,
Не забудьте и меня.