разные пути

разные пути
РАЗНЫЕ ПУТИ
 
Мне сказали, что страшно умирать
Тому, о смерти кто не прекращает думать
Магнитом манит их к себе земля
Ни цветом трав, а мрачностью и глУбью
 
Мне сказали,
что смотреть побольше надо в небеса
Душа твоя от туда родом!.......
…..........
И проповедь священника у алтаря
Елеем льётся
На молЯщихся , - за их свободу.....
За жизнь, за счастье, за любовь
За помыслы святые
В церквях иконы внемлят всем подряд
И как всегда, ко всем подряд — глухие...
 
Но небо слышит.....
И слушает земля,
Которую мы любим так и так боимся
Да, страшно.....страшно уходить туда.....
И рвёмся в небо, подражая птицам.....
Пытаяся объять всю синь простора,
Во свете звёзд, желая дом найти
Душа твоя — от туда будет родом!...
А плоть есть плоть, .....У них с душою
Ещё с рождения,
разные пути....