Белое рондо

Белое рондо
Белым неводом зима ловит душу,
Обжигает белым пламенем тело.
Мысли топчутся в снегу оголтело,
Если хочешь их услышать, не слушай.
За окошком хоровод снежных мушек,
Им ветрами звонких песен напело.
Белым неводом зима ловит душу,
Обжигает белым пламенем тело...
Танец пламени ничем не нарушу,
Пусть кружится откровенно и смело.
Снег руками я ловлю неумело,
Но отдать себя ему всё же трушу.
Белым неводом зима ловит душу,
Обжигает белым пламенем тело.
Мысли топчутся в снегу оголтело,
Если хочешь их услышать, не слушай.
 
© С. Востриков, 2017
 
фото автора