Притча: =О КОРОТКОЙ ИСТОРИЧЕСКОЙ ПАМЯТИ=

Притча: =О КОРОТКОЙ ИСТОРИЧЕСКОЙ ПАМЯТИ=
=О КОРОТКОЙ ИСТОРИЧЕСКОЙ ПАМЯТИ=
(ПРИТЧА ─ о мине замедленного действия…)
/Грузино-молдово-сирийско-украинский синдром/
Эпиграф:
Сиротливое яйцо, пригретое на груди,
Иногда порождает змею!
/Виктор Уманский/
 
Пустивши беженцев чужих в свою страну
(в тяжёлую для них годину) ─
минуя сотню лет ─ г о т о в ь с я (!) получить от их потомков
в «б л а г о д а р н о с т ь» слов:
…от автономий ─ отделений, до компенсаций и претензий...
за б л а г о д е т е л ь с т в о своё ─
во имя «сохраненья их языка, обычаев и нравов»!...
О, НРАВЫ СЛАБЫХ!
В КРИТИЧЕСКИЙ МОМЕНТ ─
ВЕДЁТЕ ВЫ к ВОЙНЕ МИРОВ... НЕОДНОКРАТНО.
То, в качестве наживки для гигантов;
То, в качестве запального шнура...
Который, суть, всегда сгорает первым:
В горниле провокаций...
ОДНОЗНАЧНО!
***
Суть притчи такова:
ПУСТИ СВИНЬЮ ЗА СТОЛ ─
РАЗДЕЛИТ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ПРЕСТОЛ!
/Виктор Уманский/